В дороге

Что-то мне не снится,
Села и сижу.
Не сомкнуть ресницы,
Из окна гляжу.
Мчатся мне навстречу
Сёла,города,
Пулей пролетают мимо поезда.
Фонаря свет яркий
Вдруг на стол упал,
Проскользнул по полкам
и опять пропал.

Только звёзды в небе-
Символ постоянства
Никуда не мчатся,
Бороздя пространство.


Рецензии