Увы

Под серым небом бледно-серый мир,
Омытый влагой грустно-серых слёз,
И серый ветер,словно конвоир,
Всё гонит серо-облачный обоз

А мне бы в край,где в ярко-белый цвет
Покрасил снег бескрайние леса,
Где серебрится искрами рассвет,
Слышны снежинок хрупких голоса

По белым улицам и площадям
Бродить бы в нежно-белой пелене,
Морозный воздух,словно фимиам,
Вдыхать на бело-розовой лыжне

И снежный вечер "прочитать" вдвоём
На белых стёжках,в свете фонарей...
Увы...Я вижу серый окоём,
И серый лёд,и лужи у дверей


Рецензии