В васильковых очах июня

Пожелаю щебетанью – удачи.
Ты щебечешь в саду, под окном
«В васильковых очах июня»,                Рыленков
Это значит,
Можно ходить босиком.

В июне ветер – весел,
Луна – развесила серебро.
До боли жмуришься под солнцем,
Шелест листьев, как ласковая тень,
И много мушек на цветковом донце.

Каплет с веток тяжкий зной,
Прозрачные нити развесил
На ветках – тёплый дождь.
Взволнованный голос птичий,
И, петь птицам уже невтерпёж.
 
Спелая малина, зноем одетая,
Подорожник мягкий топчет,
Пахнет ягодой, спеет калина,
В садах дождём падает вишня.

Помидорчики связаны кистью,
Облетает понемногу листва,
Я делюсь с вами этой мыслью:
Насыщается земля водой, –
Лето уходит в долгий покой.

                11 декабря 2019


Рецензии