вдруг разорвав рубаху

А мезальянсовый
Роман
Обычно не имеет
Столько толка..
Но если речь
Заходит о Творце
И девушке
Под маской волка..
То вопреки всему
Где всё не так
Она чихнёт
Когда он нюхает табак..

Весна - перроны
Петроград - Берлин
Ему двадцать четыре
Он один..
Ей меньше чуть лишь
Двадцать один год
Из подполы прицел
От браунинга 1900
И в животе его
Почти у паха
Вспорхнули бабочки
Вдруг разорвав рубаху..

52 года
В паре синестетно
Не только воскресенье
Разноцветно..
И этой встречи
Странной мезальянс
Он называл
Божественный пасьянс..
Когда вдруг
Разрывается рубаха
То пахнет бабочками
Возле паха..

Любовь на рельсовых путях
Сюжетом схожим..
Весна - перроны
Тот же Ленинград..
Он с восхищением смотрел
Предосторожным..
Убитый насмерть
Иногда бывает рад..
У пар влюблённых
Схожие моменты
Когда становится им
Вместе синестетно..

Стреляя метко
Чётко понимаешь
Когда мишенью
Стала ты..
Но если речь
Зашла о девушке
Под маской волка..
То всё становится
В руках Судьбы..
Предосторожнно смотреть
Где всё не так
Не будет никогда пустяк..

А когда памяти тропа
Ведёт к перрону
То каждый след тебе
Становится знакомым..
Хоть сколько
Времени пройдёт
Да нюх волчицы
Прекрасно знает
Все свои границы
С самого первого следа..
Куда б потом её
Судьба не занесла..

Волнуя мысли
Бабочек полётами
Вас они выведут
В раннюю юность..
Куда когда-то
Вас привёл
Очень волнительно
Запах животный..
Где вы не ведая
Опасности границы
Всю сущность поняли
Дикой волчицы..

Но если речь
Заходит о Творце..
То ваша сущность
Будет не убита..
Полёты бабочек
Волнуясь в животе
Вам ощущение дадут
Границ открытых..
Хоть сколько
Времени бы не прошло
Вам не забыть
Как вас это нашло..

/ивла/


Рецензии