Вдали-корабль

Вдали - корабль,в волнах – качка.
На пляже тихо,бессуетно!
На полотне – причал и мачта,
Взмывают чайки предрассветно.

Поднялся вихрь. Заштормило.
И небо всё заистерило!
Вернётся капитан домой
Иль обретёт в воде покой?

Проснулось утро и светлеет.
Но нет на горизонте точки…
Картину по ветру развеет
На миллиарды звёздных строчек...


Рецензии