Время тишины

Не всегда в приподнятом бываем настроении.
Это не беда.
Нет ни радости, ни грусти.
Так бывает иногда.
Это время тишины даётся нам для размышления.
Чтоб могли обдумать все свои сомнения.
Чтоб могли прислушаться к голосу Души.
Ведь её советы и порывы хороши.
Чтоб могли от праздности, от суеты уединиться.
Тишиной и одиночеством смогли, чтоб насладиться.
Чтоб свои вопросы, без стеснения и спешки
Мы могли Творцу задать.
И ответ услышать, смысл его понять.
Времени, когда на сердце штиль, бояться нам не надо.
Это временно, пройдёт, и снова радость будет рядом.
Поразмыслим, от спешки отдохнём.
Сил для новых добрых дел мы наберём.
Обновлёнными из этой тишины вернёмся.
Вновь в жизнь яркую и красочную окунёмся.
12.06.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.