Сентябрь тает с каждым днём

Сентябрь тает с каждым днём,
Но сколько трепетности в нём,
Цвет изумрудный не угас,
Как прежде радует окрас...

Застыла грусть в его глазах:
Уносит ветер прах листвы.
И остаётся лишь в мечтах
Поэма дивной красоты...

Покорный перед октябрём,
Готов владенья уступить.
Но мы тревожимся о нём,
Не будем сказку торопить...

Пусть погостит ещё немного
В пенатах среднего братишки,
Так далека домой дорога;
Связать бы надо рукавички...

Привык к осеннему теплу,
Старался с солнышком дружить.
Осенней кистью по холсту,
Мог чудеса наворожить...

И в эрмитаж свой пригласил
От Бога мастер гениальный.
Красоты, тайны приоткрыл
И был такой сетиментальный...

Совсем чуть-чуть похолодало,
На небе тучки всё темней.
Но как бы время не бежало,
Не позабыть прекрасных дней...

Необычайно сентябрило
В пенатах сказки золотой,
Так романтично это было.
На сердце радость и покой...

Татьяна Мишина

Картинка из интернета


Рецензии