Разнообразие

Мне захотелось уже прямо завтра,
(Чтобы родителям было приятно),
Стать самым лучшим: в нашей семье,
В классе, и в школе, и во дворе,
Лучше на улице нашей – «Районной»,
В городе, даже в стране преогромной,
Чтобы диктанты и все сочинения
Лишь на «пятёрки», без исключения,
Вместе с контрольными выполнять,
Чтоб, как снежинки, «пятёрки» хватать!
*****
Только представилась эта картина,
Скучно вдруг стало, невыносимо,
Без неожиданных разных сюрпризов -
От «максимальных оценок до «низа»»…
Нет! Не хочу! Жизнь тогда лишь прекрасна,
Если во всём она разнообразна!


Рецензии