О терпении

***

Проходим узкою тропой
И каменистыми местами,
Нас постигает скорбь порой
И сердце плавится в печали...

Когда не в силах изменить
И не дано на это власти...
Терпенью хочет Бог учить,
Когда рвёт ветер наши снасти.

За Богом нам легко идти,
Когда попутный дует ветер.
Крест невесом тогда в пути,
Не давит с силой наши плечи.

А Богу важен результат
Не красноречья слов беспечных.
Не важно чем ты здесь богат,
Всё испытает ветер встречный.

Всё испытает, сокрушит,
Плотское с духом разделяя.
Блажен, чья вера устоит,
Чья вера в Господа живая.

Как важен в духе перелом,
Когда в горниле "я" сгорает...
За спуском вновь идёт подъём,
В смиреньи крылья вырастают...

В смиреньи тысячи побед,
Ведь Бог сказал, что не оставит!
Пусть в темноте не виден свет,
В терпеньи вера возрастает.

В терпеньи веры монолит,
Сердец ведётся переплавка.
И пусть душа порой болит,
Свершает Бог её огранку.

Шлифовку нужно нам пройти,
Терпенье всем необходимо...
Сказать: "Господь, меня веди,
Я знаю, у Тебя вся сила!"

/10.12.19./


Рецензии
Всё так и есть. Спасибо за стихи. С уважением.

Марковская   12.12.2019 18:11     Заявить о нарушении
Слава Богу. Спасибо за отзыв. С теплом.

Елена Куропаткина Аверкина   12.12.2019 18:15   Заявить о нарушении