Поэтический боксерский ринг

Есть в Северной Пальмире
Свой необычный лоск
Налет шизофрении
Или ядренный кокс

Приехали в Москву -
Поставили вопрос:
Кончай лепить ботву -
Даешь поэты - бокс!

Прекрасная оказия -
Для стихоплетов ринг
От зависти к фантазии
Заплакал Стивен Кинг

Ведь если стих бездарный
Жюри не завизжит
Реванш элементарно
Возьмет горе-пиит

Соперника тогда он
Враз вызовет на бой
Пошлет его в нокаут
И будет как герой

Пусть у поэтов разный
Пол, возраст, рост и вес
Но зрелище отвязно -
Бьет Пушкина Дантес

Зачем тебе культура
Зачем тебе мозги
Коль есть мускулатура
Набиты кулаки

Всем грамоту цветную
Потом дадут за это
Чтоб помнили - не втуне
Страдания поэта


Рецензии