Севастийские мученики Прежде, чем слава весны

Весело открытие Великого Поста -
Со властью сдерживает ещё слово аскетическая весна,
Воздух ее неуверенный! Любишь ли эту пыль?
Прежде птичьего свиста узнай:
Дарование - тревога,
Дар - костыль,
Все отправляет стяжать Святый Дух!

Гоголь?  - звездный помощник!
Булгаков - указательный знак, кто не пыль.
Адреса несвятых святых и быль
И ведь не развезло дорогу
II
Прежде чем слава весны -
Мучеников Севастийских урок.
Молниеносный легион
Дом ужаса обошел
 кораблями тел.
Все живое ожидает весны -
Мужество воинское смотрит над ней!
Пусть она придет и оживит,
Тварь,
Ибо получила начала во времени...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.