Обезьяна и Сущность

Я громко крикну, словно молотом куя
Пером в блокноте следующие строчки:
А ты клепай стишки, под нос бубня,
Мол человек вершина пищевой цепочки

И восхваляя каждой буквой род людской,
Пища, что общество намного лучше стаи,
Ты вспомни, друже, факт один простой:
За клок бумажки волк не загрызает

И говоря, что человек животного мудрей,
Чище, сообразительней, культурней. Без изъянов!
Помни, что «Лишь в познанье сущности своей
Любой из нас перестаёт быть обезьяной»

К.
2016


Рецензии