Первый снег

Сегодня ночью я проснулась,
Как будто кто-то разбудил,
И птицею к окну метнулась:
Творец нас снегом одарил!

Я думала, что не умею
Так радоваться, что есть сил,
Но нежной чистотой своею
Снег мою душу освятил!

Смотри, дыши и удивляйся,
Когда приходит красота.
Хоть иногда себе признайся,
Что жизнь бывает и проста.

А снег легко валил волнами,
Что не могла я больше спать…
И полились стихи слезами:
Сошла на сердце благодать!


Рецензии