Это дорога рояльных клавиш

Это дорога рояльных клавиш:
Чёрные тени, белые пятна.
Жмёшь си-диез, до-бемоль тут же давишь.
Невероятно.

Это дорога глухих мелодий.
Между рядами
Сонных скульптур ее ветер выводит
Над проводами.

Эту дорогу дробит с каблуками
Стук метронома.
Сердце не в такт ему бьётся рывками.
- Здравствуй! Я дома.

Только навязчивый ритм дороги
Въелся под кожу.
Душат басы неизбывной тревоги.
Знаю – ты сможешь

Переписать эти скорбные ноты,
Сделать другими.
Это так просто и нужно всего-то:
Шепнуть моё имя.


Рецензии
Прекрасные стихи. Узнал о Вас по книжке "Зелёный свет". Творческих успехов.

Антон Вячеславович Огнев   26.06.2023 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.