Сон песня

Ой, не ты ль меня звала этой ночкой темной,
Мое сердце стерегла от беды невольной.

Не услышать милую - в стороне далекой
Я по снегу тонкому качу на тройке легкой.

А куда я трогаю, ах пошто я еду?
И того не ведаю, что не дремлет ворог.

Ты - моя любимая.
Слов дороже нету.
Мне б с тобой увидеться...
Да рассвет нескоро.

Двери отворялися белыми руками -
и чужая женщина стала между нами.

Отвечал ей шуткою.
Да только онемели
колокольца чуткие на каурой шее.

На крылечко заскочил - сердце закатилось.
С ним на веки - вечные счастье распростилось.
Как меня не удержали руки твои нежные
И дороженьку к тебе замело-заснежило.

Глядь - ни дома, ни крыльца.
Ночь стоит глухая.
Окрутила молодца чарочка хмельная.

А кругом гудит пурга, люто оземь хлещет.
Забрала меня беда в ледяные клещи.
Забрала да завела,
Не отпустит повод.
И забылся я тогда беспробудным сном.

С той поры все мучаюсь,
до сих пор тоскую.

Сердце подневольное то болит, то дремлет.

Променял ли милую

сторону родную

На дорогу дальнюю,

на чужую землю?


Рецензии