Зорька

Где нынче чистое небо?
Просторы моей стороны?
Где нивы полные хлеба?
Где зорька моей весны?

Там дед мой, крепок руками,
Душистые стружки сметает
И, ловко, карандашами
Сухую доску размечает,

И бабушка там из духовки
Горячий пирог достает
Котлеты печет в панировке
И нежно к столу подает.

Я маленький там и наивно
Мечтаю скорей подрасти.
А звёзды на небе дивно
Мне вечером будут цвести.

Мне бабушка их собирает
Рисуя из них образа
И песню мне напевает,
И я закрываю глаза.

Приснятся мне тёмные ели,
Берёзки, клены, дубы,
Как кронами ветры шумели,
Как молнии вили столбы.

Где я, тот, что чистой улыбкой
Задорно всему улыбался,
И над досадной ошибкой
В тетрадке долго смеялся?

Там снова чистое небо,
Просторы моей стороны.
Там нивы полные хлеба.
Там зорька прошедшей весны.

22.07.04


Рецензии