Я боюсь потерять тебя

Я боюсь оступиться
и сделать неверный шаг,
я боюсь потерять тебя
(это меня пугает).
Знаю, страхи-
наш самый заклятый враг,
от которых порою душа
беспричинно страдает.

Я боюсь тишины,
оттого и сутулю плечи.
Пробирается холод
под свитер из плотной вязки.
Иногда нам, наверное,
жить так спокойней, легче,
если верить в простые,
житейские сказки.

Только я вот из тех,
кто в народе зовётся скептик,
кто не носит очков,
что мир весь вокруг искажают,
не терплю романтизма,
клише среди наших реплик.
Я боюсь потерять тебя.
Это меня пугает.

Это как наваждение,
что сон прогоняет мигом,
хотя ночь глубока,
морозна и очень снежна.
И скажу я сейчас,
как в романтических книга:
я хотела бы быть
для тебя надеждой,
я хотела бы быть твоей
путеводной звездою,
Я хотела бы быть такой,
кто всегда вдохновляет.
Не могу надышаться,
как бризом морским, тобою.
Я боюсь потерять тебя.
Это меня пугает...

Эн Малёнкина
04.12.19


Рецензии