Из пожелтевшего блокнота...

 
 
 
Из огня в огонь без перерыва,
Чтобы не "очухались" в пути...
Всех поило правящее лихо,
Призывало весело идти...
 
Шли и шли и водочкою грелись
У Кильдимов*... Это ведьм шабаш...
Чтоб не лезла  в души злая ересь,
Рвали жизни и входили в раж...
 
И торчат  у каждого забора,
Если рядом воинская часть.
Довели Россию до позора,
Райской жизнью жили сами всласть...
 
Но вопрос: "Куда вы нас ведёте?"-
Вырвался на волю, как набат...
Сколько можно  рвать и врать? Вы рвёте
С корнем нашу Родину -  наш сад.
 
Я не верю в Бога... Всё не ново,
Но поставлю в церкви сотни свеч...
Не хочу я ничего другого,
Лишь бы Родину  свою сберечь...
 
Не впервой горбатиться и драться,
Но впервые трезво за себя
Сквозь покой  загнивший к свету рваться
И трудиться, Родину любя..
 
* Кильдим -  времянки недалеко от заборов воинских частей.
Были даже землянки, в которых проживали, как правило, женщины-одиночки.

Написано 1988 году, по воспоминанием о службе в армии в 1957 - 1959 годах.
 
              (Из пожелтевшего блокнота)
НК-12               


Рецензии
Обращаюсь к тебе , Моя Родина!
И прошу тебя , Бабушка Русь!
Ты пришли толмача нам путёвого,
Чтоб понять как же всё началось.

Мы дойдём до похмелья тяжёлого
И возникнет законный вопрос:
Где закончилась мудрость народная,
Злобных карликов кто превознёс?

Подари нам молитву верную,
Что бы скинуть тяжесть грехов,
Что б потомки с русской фамилией
Не стыдились своих проотцов!

Псковский Бунтарь   01.02.2020 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.