О невозможном грезит дама

О невозможном грезит дама
В уютном кресле у окна
С просторной, старомодной рамой,
Задумчива, совсем одна...

Нагие плечи, перси, шея,
И платье лёгкое до пят...
Темнеют локоны, как змеи,
Виясь... Улыбкой полон взгляд...

Букет цветочный на комоде,
Прихвачен шторы лёгкой шёлк,
И солнце призрачно так бродит
По комнате – как гость зашёл...

Вот так когда-то жили люди,
Вскачь не несясь, как мы, в седле,
И думали, что вечно будет
Им так же житься на земле...

И грезили о невозможном,
Не зная, что грядёт за мгла,
Где грёзой станет – жизнь их в прошлом,
По эту сторону стекла...


11 декабря 2019


Рецензии