Глядя на закат

Вот, день к закату, текст банален,
Как кофе утром, с молоком,
Постель как будто бы заправить,
И не о том, и не о сем,

Вглядись в него, в закат, мой милый,
И что же видишь ты? Закат?
Простую смену красных линий?
Или чудесный, пышный сад?

В котором сказочные звери,
Живут в малиновых кустах,
В котором волк не ловит зайца,
Им от людей не ведом страх.

Где никого никто не ест,
Где нет жестокости и злобы,
Где каждый сам собою есть,
Где не дерутся, выжить чтобы.

Тот край, куда ты улетишь,
Свободу, умиротворенье,
Почувствуешь, нет, ты не спишь,
Душа твоя на возвышенье.

Но, а пока смотри, смотри, мой друг,
Почувствуй запах, дотянись ладонью,
И разгляди меня, на облаке, а вдруг,
Нам предначертано в закат уйти с тобою?



Июль   2019 г.


Рецензии