Маф. анализ настольной игры

Я мафия. Я мёртв. Я проиграл.
Что ж справедливо, но не по нутру.
Простая безобидная игра...
Я с гневом ополчился на игру.

Она крута. Крут кризис и дефолт.
И выигрыш в лотерею тоже крут.
А рынок чаще ценит чей-то рот,
Когда не в силах оценить продукт.

Казалось бы, игра то не о том.
Виновный есть - его мы и осудим.
В гаданьях, оправданьях не силён.
Лишь опишу, во что играют люди.

Участники в плену у жуткой сказки
Про фракции врагов и геноцид.
Близка неотвратимая развязка.
Конец придёт, проблему не решит.

Победа с лёгким привкусом подделки.
Неправда, что характеры инертны.
Не сможет отказаться кто от сделки,
И cosa nostra. Мафия бессмертна.

Я против той слепой, случайной
Судьбы. Условной пустоты ролей.
Легенда говорит: убить дракона.
Позвольте, где спасение людей?

По правилам: убийство - это норма,
Любой ценой здесь выжить - не беда.
Нас ограждают окна Овертона.
Дай Бог нам не упасть туда.

Пусть образ мыслей нам рисует воля,
Любовь или заветная мечта.
Приносит мир и радость наша доля.
И в сердце расцветает красота.

Вбирая от своих привычек смыслы,
Поступки изменяют мир вокруг.
Подчас воспоминанья ненавистны.
Отметь ту цель, зачем играешь, друг.


Рецензии