Уровень Бог

Уровень Бог - это невероятное чудо.
Стрелки в часах замедляют, покорно, бег.
Сыпятся знания будто из неоткуда
И замирает бунтующий человек.

Уровень Бог - это путь, сквозь года и время,
Но на пути этом, всё таки, ты одинок.
Чтоб прорастить в себе, это святое семя,
Нужно пройти, истоптав миллион дорог.

Карты Сансары раскинулись неделимо.
Бродит по ним проживая бездумно век,
Суть бытия пропускает беспечно мимо
Странный скиталец - уровень Человек.

Чувствует тонко, любит, имеет душу.
Видит в метаниях, какой-то нелепый смысл,
Взять бы ему и вечность хоть раз послушать,
Только противится он, из последних сил.

Пишет стихи, устало глаза закрывает,
Едет домой в маршрутке, среди людей.
Греется в холод китайским зелёным чаем,
Тянется сердцем к солёной морской воде.

Самый обычный, самый простой прохожий,
Рядом идущий, не ищет здесь высших благ.
Он мне понятен, в чём-то мы с ним похожи,
Он как и я считает, что — только так.

Новый режим активирован, я на пределе,
Вдруг замираю, считаю: один, два ,три...
Переключаюсь. Всё просто, на самом деле -
Бог с Человеком живут у меня внутри.


Рецензии