Кружится мой дом...

КрУжится мой дом - моя планета -
Осенью, зимой, весной и летом.
Дни проходят быстро, нет секрета:
Жизнь всегда вопрос, но без ответа.

Жизнь такая разная бывает,
Всем задачки задаёт частенько,
Кто-то не сдаётся и решает,
Надо - проползёт на четвереньках.

Будет грызть зубами, рыть лопатой,
Топором рубить в лесу деревья...
У других всегда есть виноватый!?
Он же будет правым, без сомненья.

Не бывает только виноватых,
Как и только правых не бывает.
В этих рассуждениях предвзятых
Человек друг друга очерняет!

Жизнь всегда вопрос, но без ответа.
Надо ли идти на компромиссы?
Надо ли менять приоритеты?
Или "Правда наша!" - жить с девизом.

Подмечаем, думаем, решаем.
Только без надрыва с хрипотцою...
И друг друга всё же уважаем!
Так вопрос ответом удостоим.

Кружится мой дом - моя планета.
                11.12.2019


Рецензии