Не бойся!

Воет ветер, сеет страх.
Темнота во всех углах.
Страшно, мама, страшно мне
Потеряться в темноте!
Стать неслышимой, незримой,
Растерять друзей любимых,
Страшно стать холодной льдинкой,
В поле тоненькой осинкой,
Что трепещет на ветру
И краснеет к октябрю.
Страшно быть забытой всеми
(Ведь придёт такое время),
Страшно странствовать одной
По бескрайности земной.
И, конечно, страшно очень,
Когда день темнее ночи...

Тише, дитятко, не плачь!
Страхи ты за печкой спрячь!
Скоро новый день придёт:
Солнце красное взойдёт,
Ветер стихнет, тьма растает...
Слышишь, утро наступает!
Разные бывают дни...
Ты, дитя, смелей живи!
Бед не бойся: всё пройдёт,
Не бывает без невзгод.
А придут часы потерь,
Ты скорби, но всё же верь:
Это жизнь, мы все уходим,
И в земле приют находим...
Но мы встретимся ещё,
Этот час не далеко...
А пока живи легко,
И не бойся ничего!


Рецензии
Лина, это великолепно! Слог почему-то напомнил Жуковского, это действительно звучит интересно! Мне очень понравилось.

Алексей Андриенко   13.12.2019 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Совершенно неожиданно сложились такие стихи: слушала завывания ветра за окном, и вдруг слова сами сложились...

Кузнецова Лина   13.12.2019 21:23   Заявить о нарушении
Вам удалось передать это настроение :)

Алексей Андриенко   13.12.2019 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.