Степени

*  *  *

Однажды в глухой сибирской деревне люди проснулись от диких криков из ближнего леса. Вроде не зверь. Любопытство победило. Собрались командой с ружьями и факелами. Пришли. Картина потрясла. Голый мужик плясал вокруг костра лапника и кричал в ночное чистое небо. Сильно вызвездело. Разобрать было трудно. Вроде по-русски, но толком не разобрать. Как поток льда-воды апрельской: "мечности, речности, течности..." Как горячный или тронутый. Порешили, что не местный охотник примёрз. Да и ладно. Мало ли чудовин каких. Пусть пляшет-греется. Перекрестились двумя перстами и по домам.
Зима длинная.

8  8  8

Степени родства, степени цифири, степени невзгоды.
Годы естества, годы празднества, годы непогоды.
Все сольются там-где-то в интеграл на семечки,
Чтобы нараспять пламенно признать бесконечность
Нечности.

_______________________________________________

11/12/2019


Рецензии