Круто закручена...

Круто закручена
тучами эта
чудо-валторна
астрального света...

И идеальна песня
поэта,
если
при жизни
испита им Лета...

Милые тени,
забвенье
минуя,
в гроте балкона
поют: "Аллилуйя!"

Можно ли лучше,
чем этим измученным -
звёздным сонетом
искрится за тучами,
в этой, как встарь
равнодушной отчизне,
неба букварь
раскрывая на тризне
по вдохновению,
по откровению?!

В ярком зависе
стихотворения,
дверь воскрешения,
о, отворися!

Ритма: "Сезам!" -
храм
не гаснущей выси...


Рецензии