Равное право

                — «Как живешь? скажи нелестно;
                Что твой дом? велик? высок?»
                — «Дом — землянка». — «Как в ней?» — «Тесно».
                — «А кровать нам?» — «Шесть досок».
                П.А.Катенин  «Ольга»


                Статья 40 1. Каждый имеет право на жилище.
                С.Шахрай


                Равное право
                (в Тулуне всё спокойно )               

                Надолго замер поплавок,
                Нет перспективы у болота.
                Здесь не помогут  ни рывок,
                Ни дополнительная квота
                На свежий трудовой приток.
                В раздумье «золотая рота»,
                Но свой не напрягает слух.
                Зачем? народ к реформам глух.
               
                Какая тишь у пьедестала
                Лишь изредка шуршит песок.
                Переминается устало
                Электорат и поясок
                Затягивает: «Что ж, немало
                Получим мы - по шесть досок.
                Такую  умную затею –
                В национальную идею».

                ноябрь 2019г.


Рецензии