Вечер-художник

Вечер-художник усталый
Задумал прибрать свой дом.
На кисточках краски мало,
Вытер их старым холстом.

Смешались оттенки сразу,
Исчезли полутона.
Пятна, как тени, глазу
Предстали, и краска одна:

Темные, серые крыши,
Бурые сучья дерев.
Алой мазнул он чуть выше,
С грустью на холст посмотрев.

И загорелось небо
Прощальным, закатным огнем.
Может быть, это небыль,
Но вечер доволен холстом.

            
                1987г.


Рецензии
Еще бы недоволен .
Закат всегда прекрасен .
Очень красиво , дорогая .
Чудесных Вам закатов .
Обнимаю сердцем .

Валентина Бутрос   04.06.2020 23:35     Заявить о нарушении