Геометрия Лобачевского

Калеева Жанна Janna Kaleeva Zhanna

Посвящается коллеге Станиславу в честь нашего совместного обсуждения моего открытия нового геометрического способа расчета площади сложных фигур.

Привет тебе, веселый мой коллега,
Тебе я посвящаю новый стих!
Со мною для строительства ковчега
Не было б точно шансов никаких!

Ты был так мил, пил кофе и смеялся,
В контакте подружились мы с тобой,
Сам Лобачевский точно б растерялся
От доказательств стал бы чуть живой.

И Пифагор, я думаю конечно –
Со мною спорить точно бы не стал.
Ты знаешь, я в расчетах безупречна,
Расчеты будут - через интеграл.

Сегодня у кого-то будут лайки,
И песни я послушаю твои.
А в прошлый раз ты был в цветастой майке,
Почаще приходи гонять чаи!


Рецензии