Огонь

«Любить и почитать» она клялась,
Пыталась… Но однажды – сорвалась,               
Кричала:
- Никакого проку мне               
В твоём, так называемом, «огне»!
Твори, гори – да хоть сгори, «поэт»!
Мне в жизни нужен не огонь, а свет!
Сверкающий, алмазный, золотой,
Что подлинной согреет теплотой!
Да, да, такой - обычный свет, земной!

...Из года в год она звонит весной
И говорит, что холодно вокруг,
И муж - не друг, да и никто не друг,
И только я её согреть могу…
Она же не останется в долгу:
Мои долги погасит без труда
И купит дом, а после, иногда,
Туда, где мне и мыслить, и творить,
«Удобней будет, что и говорить»,
Она «на крыльях станет прилетать»,
И вновь звучит - «любить и почитать»
Хоть изредка, когда я не творю…

Но снова ей спокойно повторю:

- Мне ничего не надобно, мой свет!
А ты зайди сегодня в интернет
И там с любовью почитай меня –
В моих стихах – достаточно огня.


Рецензии
Жарко, с чувством написано
Дмитрий! Мне понравилось!
С уважением.👌

Сергей Колотько   12.12.2019 00:17     Заявить о нарушении