Во льдах

Читать талмудистские сказки,
Чуток верить в завтрашний день;
И с неба ждать солнечной ласки,
И видеть, что Бог, как Олень.

Рога Его - дерево жизни,
Он вышел из чащи на свет,
Он вечен, бессмертен и тризны
В Его судьбе так-таки нет.

В очах Его искры сверкают,
Копытами молнии бьёт,
Во льдах замерзает там Кайин,
И мир покрывает тот лёд.

Там скачет Олень, солнцем блещет,
Сверкает, а древо растёт;
И в чащу ушёл мрачный леший,
А древо ушло в небосвод.

                8/02 2018


Рецензии