Куда ни глянь - унылые пейзажи

Куда ни глянь - унылые пейзажи.
Бранится ветер - старичок хромой.
Когда же снег на эту серость ляжет?
Зима всё ищет валенок худой.

А на печи вповалку спят морозы.
Им снятся в белом пухе тополя.
Плевать братве на всякие прогнозы.
У них на это книга есть своя.

К реке опять тропинка поманила.
Смотрю на дикость - муторно очам.
Старушка-осень что-то позабыла.
С котомкой ходит-бродит по полям.

Иду в обнимку с косоглазой грустью.
Вцепилась, как побитая жена.
Теперь она так просто не отпустит,
Пока не выпьет душу всю до дна.

Стоят деревьев мрачные скелеты.
Как будто кто-то их заколдовал.
Ах, как вольготно вам всем было летом!
Я помню лунный чудный карнавал.

Один как перст я в этой роще голой.
Берёзки жмутся, пряча наготу.
Сверкает глазом ворон невесёлый,
Да лай собак, что слышен за версту.


Рецензии
Зашла - в гости . И очаровалась этим стихотворением !
Спасибо за живость и правдоподобность в нём !
Словно всё перед глазами увиделось . Понравилось !
С теплом и светом Души ! Татьяна .

Татьяна Пустовалова   12.12.2019 17:10     Заявить о нарушении
Таня, спасибо Вам огромное за тёплые слова. С теплом.

Сергей Мельников 62   12.12.2019 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.