в гостях у Бога

Если сегодня вас кто нибудь спросит
Куда подевался этот поэт
Не верь если скажут что жизнь я забросил
Не верь что меня уже нет
     Я не во сне был за облаками
     Он меня ночью в гости позвал
     Чтоб посмотрел все своими глазами
     И вам рассказал
Петр и Павел по Раю водили
Увидел я их бытие
Потом на рыбалку мы вместе сходили
Душа отдохнула, снасти не те
     И вот Павел спросил меня глаз свой прищуря
     Глядя мне в очи – хитрый такой
     А  хочешь ли отрок увидеть Иисуса
     Как крест притащил на Голгофу он свой
А может ты хочешь помочь ему в этом
В деле смертельном и непростом
Не зря называют меня все поэтом
Романтик по жизни и сильный притом
     Я грешен пред Богом и я согласился
     Нет в мире крепче веры моей
     И вот на земле я святой очутился
     Толпа разорвать меня хочет скорей
 Я струсил у них я назад попросился
 Ведь крест свой тянуть удел лишь царей
  Апостолы долго смеялись с поэта
  С уверенной храбрости  наглой  моей
     Пошли в кинозал и тебе мы покажем
     Как было тогда с Иисусом в миру
     Это не фильм это спецголограмма
     Иисус все что пережил я все пройду
И вот я тяну крест тот дубовый
Этим крестом небеса подпирал
Мужские плечи  стонали от боли
Терновый венок  мне глаза выедал
     Ну вот и Голгофа гвоздями прибили
    К символу веры живого меня
    И здесь я не выдержал умер облили
    Мертвое тело висело пол дня
Господь стоял рядом он улыбался
И он поверил что верую я
Он воскресил меня  я вдруг поднялся
Руки его это жест бытия

ПРОИГРЫШ
Руки его это жест бытия
11.12.2019


Рецензии
Интересные у вас стихи и душевные. Хорошо пишете. А размер со временем "наработается".

Татьяна Дубовикъ   24.12.2019 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Татия за хорошие слова! А размер... Иногда хочется похулиганить! Приходится чем-то жертвовать! Ну как-то так! Спасибо большое еще раз, всего Вам доброго!

Эдуард Данильчик   24.12.2019 21:27   Заявить о нарушении
А вообще-то это стихотворение я писал под готовую музыку, поэтому кое где не пляшет! С уважением!

Эдуард Данильчик   24.12.2019 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.