Студенческий экзамен

Да, тяжела моя учёба...
Здесь камень твёрд науки плит.
МышцУ скрепя - умрём лишь оба -
Я прогрызу её гранит.
Какой ни есть, я парень ладный.
(Не может мнений быть других)
К одним, быть может, слишком жадный,
Другим - лишь сладостный жених.
Но доброта моя понятна:
Умру, а сделаю приятно!
Хотя для этого смерть - тлен.
Но возвратить изволь обратно!
Иначе, рыцарь оскорблЕн!

Мы сядем тесно на обломках,
Сварю на скорую... уху.
Я снова вам довольно ловко
Всё расскажу, как на духу.

Вы, ковыряясь ложкой скромно,
Мне - о несбывшейся мечте...
И станет снова неудобно,
Что столько знаю о тебе...

Что снова тройку мне в зачётку
Ты ставишь не своей рукой,
Что снова, как с родною тёткой
Я не смогу теперь с тобой...

Вы снова в ведомость взглянёте -
Мол, надо здесь вписать ещё!
И пробурчите, что убьёте:
"Вставай, иди, зови ещё!"

Я поплетусь к двери уныло,
Без дрожи, что прошла уже,
И, вдруг, представлю, будто было:
Нинель Иванна - в неглеже!

И нету сразу к мести пыла...
Я ей простил уж всё, что было!

1986 г.


Рецензии