От центра к окраине

Открывается дверь,
А за нею в проёме - платформа.
Пусть уступит теперь
Хоть на день содержанию форма.

Докати чемодан
Двести десять шагов до трамвая.
На углу ресторан,
Над тобой - голубиная стая.

Всё меняется здесь:
Грань заметить легко, без сомненья,
Между «было» и «есть»,
Если редко вести наблюденья.

Новых труб частокол,
И проспект над тобой усмехнулся:
Если ты не ушёл,
То куда же тогда ты вернулся?


Рецензии