Далекий август

Далекий август другого года.
Она побрита под ноль и курит.
Пока родителей нету дома,
Она запястья мои целует,

Потом ключицы, плечо и шею.
Потом молчание - наше хобби.
Ее ладони губами грею
И нам по кайфу обеим, вроде.

Но это как бы не точно. Август.
И мы молчим, как на суше рыбы.
Играет Стрыкало "Яхта, парус",
И все вокруге залито дымом.

По полу липко - разлили винчик,
Я прячу синие пятна шарфом.
Я помню снятый зубами лифчик,
Объятья, лампочки и пижамы.

Далекий август другого года,
И город тоже другой, и люди.
Пока родителей нету дома,
Она меня почему-то любит.

Не слышу вибро на телефоне,
Не понимаю концепты речи,
И только запах корицы помню -
Так пахли руки ее и плечи.

Она наощупь как одеяло,
Тепло и мягко лежать, ногами
Ее запутав. Конечно, мало
Того, что выросло между нами.

Сейчас зима, от безделья маюсь,
Спина часами над пазлом гнется.
Привет, далекий-далекий август,
В котором я обнимаю солнце.


Рецензии