Ранняя зима

Зима топталась на пороге,
Несла в ладонях тихо снег,
Метелью прятала дороги,
Следы скрывая без помех.

Чудила инеем на крышах,
В туман рядилась поутру,
И тихо - тихо, еле слышно,
Мела снежинок синеву.

Гуляла робкая на воле,
Ковала на озёрах лёд,
Искринками белила поле,
Деревья гнула наперёд.

Входила в силу молодая,
Морозила украдкой лес,
И что-то тихо напевая,
Несла лукошко из чудес.

11.12.2019


Рецензии
Елена, чудесного Вам Рождества!

Владимир Баландин   07.01.2020 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Рождество было чудесным) Мира и волшебства Вам!

Елена Щелчкова   19.01.2020 20:53   Заявить о нарушении