***

Была я маленькой и глупою девчонкой,
Но это время где-то далеко.
Остались только лишь воспоминания,
Я часто вспоминаю время то.
Ведь я сейчас так сильно изменилась
Порой себя понять я не могу.
Скажи мне, мама,
Что со мной случилось?
Дай мне совет,
А то я пропаду!
Совсем другие интересы и привычки.
Они затягивают быстро, глубоко.
Все чаще я стремлюсь ко взрослой жизни,
Но взрослой быть не так уж и легко!
Родители меня не понимают,
И повторяют часто: «Леночка, пойми…»
И, говоря, что многого не знаю
Так сильно ошибаются они.
Я так хочу понять их иногда,
Но время – это главная преграда.
Ту жизнь, в которой юность их прошла,
С нашей жизнью сравнивать не надо.
Везде пропагандируется секс
Насилие – реальность наших дней.
И эта жизнь, вселяясь словно бес,
Уничтожает на Земле людей.

1999 г. мне 15 лет. Трудный возраст, разногласия с родителями, слезы..... Хорошо помню день, когда написала эти строки


Рецензии