Мам, а Дед Мороз уже едет?

Мам, а Дед Мороз уже едет?
А до нас еще долго ему?
А он точно нас не проедет?
Мам, ну как почему? Потому!

Вдруг он адрес наш потеряет!
Или, может, забудет мешок!
Мам, а вдруг он меня не узнает!
Или я забуду стишок...

Мам, нам срочно нужен план действий,
Чтобы он меня точно нашёл!
Чтоб подарок мой без происшествий
До меня от него сам дошёл!

Мам, а еще надо больше
Пожеланий в письме написать!
Ну да, искать подарки ему придется подольше,
Но я готова его подождать!

Мам, нам еще бы приманку
Для него поставить вон там!
Как что? Молоко и баранку!
Это ж его любимое блюдо, - я поняла по глазам!

Как по каким? В школе был праздник, -
Он к нам приходил на концерт!
И там вот один первоклассник
Разглядел вдруг глаз его цвет!

Мам, они у него прямо наши!
Прям карие! Прям совсем!
А значит он утром ест кашу
И сушки грызёт, как я ем!

Мам, а дверь ты зачем закрываешь?
Нет, ну а как он к нам попадёт?
В какое окно? Мам, ну ты, что, - не понимаешь?
У него же живот в окно совсем не войдёт!

Мам, и мешок у него сильно толстый!
Ты на список подарков мой посмотри!
Мам, ну не смейся! Вопрос-то серьезный!
Нам нужно продумать всё, так что дверь отопри!

Вот так вот ребёнок серьезно
Готовит свой Новый год.
Ну а мама... Мама тайно за Деда Мороза
Как обычно игрушки под ёлку кладёт.


Рецензии
Очень трогательно и с душой

Наталья Рейвен   07.01.2020 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ульяна Бушуева   07.01.2020 22:00   Заявить о нарушении