За гранью тьмы

Боль обид сжимает грудь.
Страх прижал ногой к земле.
В глубь души не счесть всю суть,
Закрывая свет во мгле.

Совесть, режет на куски,
Заливает мысли кровью.
Как принять всё по мужски?
Как служить врагу с любовью?

В мире много есть раздор...
Много горечи и боли.
И у ада прокурор,
Души жжёт - лишает воли.

Ведь у мира, царь земли,
Искуситель подземелья.
Души губит на пути,
Людям, предлагая зелья.

То, что головы дурманит,
Увлекая в тьму пучину.
И грехом к себе он манит,
Завлекая в сеть, трясину.

Внешне кажется красиво,
Всё покрыто позолотой.
Бриллиантами обшито,
Окружая всех заботой.

Но внутри гнило, паршиво...
Словно гроб с костями - впалый.
Разжигая дух сварливо,
И в добре совсем отсталый.

Благо, есть-то милость Бога -
Добротой окружённой,
С виду тоже, как будто строго,
Но с любовью озаренной.

Той, что терпит поругания,
И готова жизнь отдать.
Отказавшись от взыскания,
За людей может страдать.

Нам любовь открылась в Сыне,
В благом нашем Ходатае.
Не возвысившись в гордыне,
Сдался Сам на поругание.

Будучи на древе битый,
За грехи народов мира.
Чтобы люд в крови был мытый,
От грехов и тьмы вампира.

В Нём открылась Божья слава!
В Нём надежда родилась!
В Нём на смерть нашлась управа!
В Нём душа наша спаслась!

10.12.2019


Рецензии