Мальчик в храме

КРОМЫ.
Мальчик в храме. Из архива.
(С) Фото и стих  - В.И. Агошков, выставлено 11.12.2019
*
МАЛЬЧИК в ХРАМЕ.

Что тебе увиделось
В зареве свечи?!
Может, чудо дивное,
Солнышко в ночи!

Или вся Вселенная
Встала пред тобой.
И кружится медленно
Шар вокруг земной.

Что тебя заставило
Так глаза открыть.
И без взрослых - правильно -
Прыть свою смирить?!

И смотреть задумчиво
На огонь свечей.
Видел своё будущее,
Родины своей?!

Нам сие не ведомо.
Но понять смогли:
Ты умом наследовал
Память всей Земли!

11.12.2019, 20:53,
пгт. Кромы
*

Фото на стр. Одноклассники.


Рецензии