Кстати, о диком пляже

Нашёл ты дикий пляж на побережье,
Помалкивай, от счастья не горлань.
Машину спрячь подальше в «зарубежье»
И чаще приставляй ты к уху длань.
Невесть, откуда, кто невесть, припрётся,
Проблем тебе вдруг кучу привезёт,
И скажет, что плацдарм не продаётся,
Вдобавок и «ханыгой» обзовёт,
Мол, ты здесь незаконно отдыхаешь.
Катил бы ты отсюда, пока цел.
А ты свой пистолет, вдруг вынимаешь,
Обидчика уводишь на расстрел.
То, шутка, но в ней есть та доля правды:
За «дикость» нам приходится платить.
Так лучше на легальный, без бравады,
И без нужды кого-то пристрелить…

11 декабря 2019 года


Рецензии