Пока не подует ветер...

Этим утром ветер с юга подул,
Он приносит дурные вести.
Это тихий сигнал, знакомый лишь тем,
Кто не хочет сидеть на месте.


Это просто сигнал тем, кто хочет жить,
А не просто, существовать.
Это просто сигнал отвернуться от тех,
Кто так долго учил нас лгать.


Это шанс разобраться, кто друг, а кто враг,
И поставить врагу заслон.
Это шанс свой единственный флаг отыскать
Среди сотен фальшивых знамен.


Этим утром ветер с юга подул.
Он скребется во все двери.
И если снова мурашки по коже ползут,
Это значит проснулись звери.


Эти твари везде, им число Легион,
Им простое название - быдло.
Так готовься к войне, что бы потом
За мечту свою не было стыдно!


Может быть я ошибся, может надо на все
Положить и уйти в тень?
Только кто, кто, кто, черт вас возьми,
Заплатит за новый день?!


И каждому будет положен свой жребий
Кто с пулей, а кто на игле…
И как не вертись, а придется пройтись
По трассе к сырой земле.
Но пока нам еще не сплели венки,
Мы за каждый свой шаг в ответе.
Только вот в чем вопрос - почему мы молчим
Пока не подует ветер…

Александр Бесов (Студницын) "1999-****"


Рецензии