Образные заметки, неоконченное

И светит, и поет, и дышит,
Журчит, смеётся и колышет.
Удивлена, восхищена, спокойна.
Восторга и любви полна -
Тем жизнь наполнена моя.

28.04.2018, Измайлово

Мечта-птица ввысь стремиться,
Облетев в миг три зарницы
С плодом сочным на корме
Возвращается ко мне.


По тропинке путник шел
По своей вперед он шел.
Но терниста и крута
Та тропиночка была.
Путник шел, устал, обмяк,
Голод тоже не пустяк.
Только это осознал,
Как по отдал от тропинки
Левее тоненькой Осинки
Плешка леса золотая
Меж деревьев замелькала.
На мхом поросшую, морошкой,
И малиной обрамленной
Вышел путник утомленный.
Та поляночка была
Кладезь света и тепла,
Словно бисером расшита
Лесной ягодой она.
Хороводом встал орешник
И ручья жемчужны трели
Слышит путник из-за ели.
Оглянулся, улыбнулся,
Воздух свежий в грудь набрал:
"От такого изобилья даже голод как пропал..."


Рецензии