Санёк. Вечный день

Но, а теперь забыты ритуалы
Масонские на капище страны
Свободу, что купила кровью алой,
Теперь уже мы не разобщены.

Мы далеко - от друга друг, далёко,
В окошко не увидеть огонька;
В степи бывает, что услышу клёкот
Пернатых хищников, а тенорок Санька

Услышу только в трубке телефонной,
И будет это в жизни не сюрприз,
Как будто сбросил я свою попону,
Шагнул на берег и попал под бриз.

Что было, то на веки остаётся -
Как самоцветы в памяти моей;
Сегодня на снегу играет солнце,
И брызжит искрами... какой прекрасный день!

                7/02 2018


Рецензии