Горькая разлука

      
На столе стоит букет из алых роз,
Опустились вниз их яркие головки.
Грусть-тоска ей гложет душу, рвёт -
Милый отказался от помолвки.

Что случилось с ним?   Сама не знает.
Он пришел сегодня свадьбу, отменив.
Ночь в душе и боль, и нет конца и края,
Всё внутри рвалось и плакало навзрыд.

Обман, что лечит время - не надейтесь,
И горький месяц не один уже прошел.
А вы старайтесь жить, еще и смейтесь,
Хоть плакать хочется вам с ветром в унисон.

Всю осень долгую уныло дождик шел,
Не зарастала в больном сердце рана.
Но как-то раз к ней почтальон пришел,
Принес письмо из прошлого романа…

Писал любимый нежные слова,
В любви ей крепкой снова признавался…
В горячей точке он. Не мог сказать тогда…
Он никогда бы от неё не отказался!

Не мог он подвергать опасности её,
И надо срочно уезжать в страну чужую.
Не знал тогда вернется ли живым?
И портить жизнь не хочет молодую!

Просил прощение за боль и слезы,
Писал, что сам он плачет по ночам.
Россия ему снится и белые березы,
Мечтает встретиться с любимою он сам..

7.12.2019г.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Трогает душу. Вы молодец, продолжайте писать.

Малуха Виктория   07.04.2021 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! С теплом..

Галина Белобородова   07.04.2021 14:18   Заявить о нарушении