Моржам Серебряной купели. Анна Михайловна Величко

Анна Михайловна Величко,
хутор Нижнепетровский Милютинского района Ростовской области.
Турист. Неоднократный участник и дипломант областных фестивалей авторской песни. Выпустила книгу стихов и песен «Любовь сошла с небес».

Моржам «Серебряной купели»

Льды полюсов сужают рубежи
И айсбергов становится всё меньше,
Но вижу вас, прекрасные моржи,
На льдинах и в потоках вод чистейших.

И даже если весь растает лёд,
Моржами всё всегда преодолимо.
Семья моржей без айсбергов всплывёт
Виденьем дивным среди вод Гольфстрима.

«Моржи» Ростова плещутся всегда
В пучине вод, отбросив робость смело,
И не грешно хотеть нырнуть туда,
Где словно факел загорится тело!

И снова вы – с улыбкой в полынье,
А на Дону трещит мороз в Крещенье.
В холодной обжигающей воде
Вас ждут опять минуты наслажденья.

«Моржи» довольны. Хочется и мне
Спуститься на заре в парную воду.
Смогу примкнуть в манящей полынье,
Во льдах седых к моржовому народу.

Завидую до одури я вам…
Я в проруби – во сне, а вы – на деле.
Всех благ мирских желаю я «моржам»!
Люблю «моржей» «Серебряной купели»!


Рецензии