В саду...

В саду нежнейший листопад
из ароматов.
Пионы жухнут , их наряд -
под цвет граната.
Весна уходит по - английски
/не прощаясь/,
воздух парит, туманом
насыщаясь.
Как  заколдованной петлей
лето повисло,
И тьма заполнила весь дом
каким- то  смыслом.
И перманентно - сквозняки
раскрытых  окон,
дыхание роз и треск цикад,
и чей – то  хохот.
И лунной долькой в пол лица
упало небо
на стены, шторы и рояль
у стен надменный.
Ошейник жёстких тем меж
«да» и «нет»,
спрячу /из белых,нежных
лепестков/ в конверт.
Близок закат в тумане сером,
мглистом.
пионы отцветают серебристо...
Стоп – кадр, где «Саперави»
на глоток.
Метаморфоза /пьёшь – не пьёшь/
ты - одинок.
Словно  на лунный  свет
летящий  мотылёк.


Рецензии
Великолепная картина,дневник прочитал,ваш экс гораздо ярче написан,чему я очень рад!

Влад Милин   24.12.2019 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Влад!

Светлана Навойц2   24.12.2019 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.