Сумерки Байрон

Это час, когда среди ветвей
Ты услышишь соловья высокий глас;
Когда клятвы любящих людей
Тают нежностью в лепечущих устах:
И лёгкий бриз, и чистая вода
Прогонят душ унылых холода.
И все цветы, намокшие в росе,
И встречи звёзд в небесной вышине,
И волны, что синеют с глубиной,
Осенний лист, чернеющий с зарёй,
И в небе разные такие свет и темнота,
Ползущий мрак, тумана чистота.
Всё унесет прошедший день с собой,
И сумерки тогда растают под луной.


Рецензии