Санёк. Выпить море

Потом же разошлись пути-дороги:
Я, после школы, сразу, в институт;
Мы, каждый, запрягали свои дроги,
Неслись же вскачь, не ведая и грунт.

Ты в армии достойный пограничник,
А я - богема, лучше - декаденс;
Перевожу бумаги уйму писчей...
По вечерам: ударники и дэнс.
 
Мы в клубных оторвались вечеринках,
Испили в жажду зелена вина;
И пороха понюхали искринок,
Как в песне моря до самого дна.

А кончилось всё деткою-конфеткой,
Улыбкой хоть и разной сыновей,
Морщин пока что даже и не сеткой:
Мы с каждым днём становимся добрей.

                7/02 2018


Рецензии